Вентиляция горячего цеха кафе, ресторанов, столовых, предприятий общественного питания
Основные требования
- Эффективность: Удаление запахов, дыма, избыточного тепла и влаги.
- Комфорт: Поддержка оптимальной температуры и влажности.
- Безопасность: Соблюдение санитарных норм и требований пожарной безопасности.
Рекомендации АВОК
Вспомогательные материалы:
Рекомендации АВОК 7.9-2019 (Колубков)
Статья АВОК про вентиляцию горячего цеха на фудкортах
Вентиляция горячего цеха
Вентиляция горячего цеха предприятий общественного питания предназначена для эффективного отвода горячего воздуха, пара, запахов и загрязнений, возникающих при приготовлении пищи. Она обеспечивает комфортные условия труда сотрудников и поддерживает санитарно-гигиенические нормы.
Система включает мощные вытяжные зонты, устанавливаемые непосредственно над плитами и жарочными поверхностями, а также приточную вентиляцию для компенсации удаляемого воздуха. Важны фильтры для очистки от жира и регулярное обслуживание оборудования.
Дополнительные материалы
Оставить комментарий